华严经常识网

圆觉经和华严经区别有什么

发布时间:2019-02-28 20:04:24作者:华严经常识网

圆觉经和华严经区别有什么

圆觉经和华严经它们最主要的区别是它们所讲的核心价值不同,并且处理的问题也不同而已,在佛法中任何一部经书都有它相应的作用,是没有高低贵贱之分的,也是没有好坏之分的,最重要的是自己不论选择了哪一部经文,只要肯认真的修行,那么这部经文就是对我们有用处的,是可以帮助我们解决问题的。

1、圆觉经这一部经文可以说是能够解决我们人生所有痛苦烦恼的一部经书。同时这部经书也是能够指引我们如何修成正佛的一部经典。所以说我们经常休闲,夜间的话是能够让我们看透很多修行的本质,也给我们一些修行的方法。所以说我们一开始修行佛门的话,多诵读月经的话,是能够让我们更好的去修行的。

2、华严经的话就告诉我们学佛的一些功德。这部经书是释迦摩尼佛成道的时候产生的一些异像。也是释迦牟尼成道之后在菩提树下为普贤还有文书等一些大菩萨所说的一些因果果得,我们经常修行华严经的话,能够让我们对佛菩萨产生敬畏之心。也是能够让我们更好的去修行。

其实我们不论是诵读华严经,还是诵读圆觉经。其实最重要的还是我们自己的心态,只有我们将自己的心态放正了,让自己去思考经文的含义,我们才知道经文讲述的到底是什么。以上只是作者对文章的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 华严经全文

  • 华严经讲解

  • 华严经常识

版权所有:华严经常识网