华严经常识网

念佛咒感应

发布时间:2020-11-03 09:06:23作者:华严经常识网

  经常念佛咒有很多好处,每一个咒子都是一尊佛菩萨的名号或者愿力加持。当你念诵咒子的时候当然就会得到这个咒子的加持力,天长日久就会感应道交与这位佛菩萨相感应,得到大加持。再者就是可以增长福报。念诵佛教咒子会得到天神的恭敬与护佑。由于念咒属于善行,所以就会增长福报。

  念佛咒的感应

  最初发菩提心这一念,一念觉,众生就是佛,一念迷,能成佛也还是众生。无明一生就背觉合尘,智慧一生就背尘合觉。你在最初一念觉悟,发心要出家修行,千万记住那一念。古人有句话:“学道不负初心,成佛有余。”修行若不忘最初的一念心:为什么要出家?为什么你要修道?为什么你要学佛法?最初一念是最重要的。你若能不忘这最初一念,时时刻刻都记得,就能很快成佛。

\

  为什么你真的显现不出来,就因为万缘没有放下。若能放下万缘,没有一种攀缘心,所有有所求的心,争心、贪心,自私自利的心都没有了。万缘放下,一念不生全体现,这时本有的佛性,本地风光都现前了。

  行菩萨道,圆成十地的功德,自最初发心修行。菩萨时时刻刻都是利益人,不是利益自己。帮助他人还要没有相,没有执着,没有一种贡高我慢的心,认为自己帮助人了,就有功德。菩萨没有这样的心,菩萨行所无事,无论做什么事,过去就没有了,这叫菩萨行,丝毫也不执着,丝毫没有施功报德的思想,执着我有功,希望别人报答我的德行,报答我的好处,菩萨没有这种思想。

  修成百千种三昧,正定正受,就像火里炼精金一样,你若是真金一定炼得出来,若不是真金便给烧化了。

\

  念佛、持咒、拜佛、诵经要虔诚,恳切。念佛时要有恳切心,不念佛时亦要有恳切心。不是说念佛时有诚心,不念佛时便散乱心。不论念佛、持咒、拜佛、诵经都要恭恭敬敬,没有丝毫放逸的行为,这才能得到感应。

\

  时时刻刻要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,身口意三业时时要清净才会相应。念佛、持咒、拜佛、诵经都会有大的感应。如果敷衍了事、随随便便、马马虎虎的,你就是把喉咙念干了,头叩破了,诵经拜佛都没有感应,因为你心不诚。心诚的人就不要在佛教里讨便宜,找好处。在佛教里要吃亏,要利益他人,不是要他人来利益自己,而是护持他人,不要叫他人护持自己,这是大丈夫所为,不要有一种依赖心。

  念咒时间长了就也会起到静心的作用。现在的世界纷纷扰扰,尔虞我诈人心不古。我们都想要找一块心灵净土。念诵咒子时间久了当然就会发现自己的心灵净土。念诵咒子的功德福报真的是多不胜举,但是最大的福报就是如果真的是发大乘心修行不辍的话与这位佛菩萨的愿力相应了,那么临到命终就可以得到所念咒子的佛菩萨的接引而往生到这位佛菩萨的佛国净土。

相关文章

猜你喜欢

  • 华严经全文

  • 华严经讲解

  • 华严经常识

版权所有:华严经常识网